УКРАИНА

Интересные и забавные факты о Хэллоуине

0

Хэллоуин является одним из старейших праздников в мире, установленным в 5 веке до н.э

Да, время года этого праздника снова наступило!      Для многих родителей на всем земном шаре, Хэллоуин – это праздник, когда они мчатся из офиса в магазин, чтобы убедится, что купили достаточно конфет, которые будут раздавать вечером; затем пораньше приехать домой, подготовить красивые костюмы и одеть детей, чтобы ходить от двери к двери домов по украшенной фонарями улице.

Но вы знали, что Хэллоуин имеет интересную историю, и не ограничивается лишь слоганом «конфеты или жизнь»?

Знаете ли вы, что ...

• Хэллоуин является одним из старейших праздников в мире, установленным в 5 веке до н.э. древними ирландскими кельтами как начало года и день почитания умерших. Кельтский праздник отмечали в ночь на 1 ноября - первый день Нового года. Праздник назывался Samhain («конец лета»).

• Когда христианство распространяется в Европе, 1 ноября становится Днем всех святых - день, посвященный всем святым, которые не имеют свой собственный особый день. Специальная месса на 1 ноября была названа «All Hallows Mass», затем она стала известна как «All Hallows E´ene», а уже в наши дни этот день пришел под названием «Halloween» (Хеллоуин).

• Традиция носить маски на Хэллоуин пришла к нам от древних кельтов, которые считали, что мертвые спускаются на землю 31-ого октября, а маски были предназначены для того, чтобы духи не узнали никого из своих родственников и не забрали с собой в город мертвых.

• Хэллоуин является вторым самым ожидаемым и любимым людьми праздником после Рождества в Европе.

• Хэллоуин «был доставлен» в Северную Америку иммигрантами из Европы, традицией которых было празднование Дня Урожая вокруг костра, а также истории о призраках, веселые песни, танцы и, конечно, гадания.

• Акт «выпрашивания» сладостей, как полагают, возник не с ирландскими кельтами. Начиная с девятого века христианский европейский обычай называется «souling» - 1 ноября в День всех Святых ранние христиане будут ходить от деревни к деревне и просить угощения, сделанные из квадратных кусков хлеба со смородиной. Чем больше таких «сладостей» нищие будут получать, тем больше молитв они обещают сказать от имени дающего для их умерших родственников. В то время считалось, что мертвые оставались в подвешенном состоянии на некоторое время после смерти, и что молитва, даже из уст чужих людей способна ускорить прохождение души на небеса.

• Да, все мы знаем, что светильник (фонарь) Джека возник в Ирландии и представляет собой выдолбленную тыкву со свечами, помещенными в нее, чтобы поприветствовать духов на этом празднике.

• Но знаете ли вы, что светильник Джека – это обычай, который, как полагают, происходит из ирландского фольклора? Как сказано в сказке, кузнец по имени Джек был известен как пьянчуга и обманщик, который предложил пропустить несколько стаканчиков самому Сатане. Когда трактирщик попросил их расплатиться, Джек предложил Дьяволу обратиться монеткой, после чего кузнец быстро положил монету к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке - «у Христа за пазухой», как ни стараясь, не мог принять первоначальное обличье. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу. Но и во второй раз хитрый Джек обманул Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами – только он взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе еще 10 лет беззаботной жизни. После смерти грешника не допустили в рай - ни Богу, ни Дьяволу Джек оказался не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня бродил по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Сатана - Джек положил уголек в тыкву и начал свое вечное странствование.

• Ведьма является центральным символом Хэллоуина и идентифицируется с этим праздником на протяжении всей его истории. Ночью один раз в году ведьмам было разрешено находиться рядом с людьми - это был канун Дня всех святых перед 1 ноября, и к ведьмам присоединялась вся остальная нечистая братия - гоблины и призраки, демоны и феи, которые ходили по улицам, обманом заманивая к себе простодушных горожан.

     Теперь вам есть, что обсудить с друзьями в преддверии 31-го октября! Спешите подготовить самые ужасающие праздничные костюмы для себя и детей, запастись конфетами и украсить свой дом фонариками и паутиной! Счастливого Хэллоуина!

Источник: mama.land

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ПРОВЕСТИ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ С РЕБЕНКОМ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Хэллоуин, празник

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus