УКРАИНА

Депутат от фракции «Единство» в Киевсовете Новиков подал неправдивую информацию

0

Алексей Новиков, депутат Киевсовета

Люди, причастные к «Элита Центру», возвращаются к власти

Согласно информации, предоставленной депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым, в декларации за 2015 год, совокупный доход семьи состоит исключительно из заработной платы жены депутата – 120 тыс.грн за год. Новиков Алексей согласно задекларированных данных в 2014-2015 не имеет ни имущества, ни денег.

 

Среди имущества, находящегося в собственности и пользовании членов семьи, указан участок размером 2800 кв.м. в Брусиловском районе Хомутецкой сельского совета, депутатом которой Новиков был с 2010 по 2015 годы.

В то же время, указанные в декларации сведения не соответствуют действительности.

Согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек и Единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества в отношении субъекта за Новиковым Алексеем на момент заполнения декларации считаются земельные участки и недвижимое имущество:

- ¼ доля в 2-комнатной квартире в Автономной республике Крым, расположенная в Симферопольском районе, пгт. Молодежное, ул. Строителей, д. 9, кв. 138. Право собственности получено в июле 2009 года;

- 1/6 часть в 3-комнатной квартире в г.. Харькове, по ул. Грицевца, д. 25 кВ. 25 (полученная по наследству по 4-той очередь наследования).

- 3-комнатная квартира в г.. Харькове по ул. Танкопия, 19, кв. № 45, унаследованная Новиковым за 4-й очереди наследования по договору пожизненного содержания лица. При этом договор заключен в апреле 2004 года.

Анализируя реестр запрета и отчуждения объектов недвижимого имущества, обнаруживаем также земельный участок Новикова А.А., с кадастровым номером 3222486201: 01: 110: 0001, на который государственным исполнителем ВПВ РУ ДВС ГУЮ в Киевской области в соответствии с исполнительной надписью нотариуса наложен арест как на объект обременения надлежащий Новикову А.А.

 

Как налогоплательщик Новиков также указан относительно:

- Приусадебного участка до 0,25 га, расположенного в Гуте-Потиевци (в Радомышльском отделении Малинского ОГНИ)

- Приусадебного участка в селах до 0,25 га по адресу: Софиевская Борщаговка, ул. Звездная, 34 (учет осуществляется Святошинской ОГНИ ГУ ДФС в Киевской области).

Строительный бизнес является, пожалуй семейным, где основной фигурой выступает отец Новикова А.А. - Новиков Александр Михайлович. Помогает в семейном подряде также Новикова Елена Анатольевна.

 

 

Земельный участок, расположенный в Киевской области Киево-Святошинского района в с. Софиевская Борщаговка, который Новиков А.М. отец Алексея - заложил для обеспечения обязательств, а именно:

земельный участок (площадь 0,0913 га) с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, расположенный по адресу: с. Софиевская Борщаговка, ул. Толстого, земельный участок 65, кадастровый номер 3222486201: 01: 041: 0139. Интересно, что указанный участок Новиков А.А. заложил как объект ипотеки по размеру обязательства 290000 доллов США в 2007 году;

Не вызывает сомнения, что обязательства получены в ОАО «Родовид Банк», поскольку в том же году отец Новикова А.А. - Новиков Александр Михайлович также выступил ипотекодержателем по ряду договоров перед ОАО «Родовид Банк», в том числе за земельным участком, расположенным по тому же адресу, что и участок его сына, но под номером 44.

 

 

Интересным является тот факт, что в основном договоры ипотеки семья заключает с ОАО «Родовид Банк». Деятельность по получению денежных средств под участки осуществляется в течение длительного времени, но наиболее активно в 2007-2008 годах. Почти по всем участкам, которые передавались Новиковым в ипотеку, открыты исполнительные производства о принудительном исполнении обязательств, наложены аресты и запреты.

Отображение Новиковым А.А. данных по объектам недвижимости, соучредительству, должно быть тщательно исследовано после представления им е-декларации.

Справка: Новиков Алексей Александрович, 28.01.83 года рождения. Уроженец города Санкт-Петербург Российской Федерации, женатый на Новиковой Юлии Сергеевне, имеет дочь - Новикову Арину Сергеевну

Депутат Киевского городского совета VIII созыва, член фракции «Единство», секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики. Баллотировался как беспартийный самовыдвиженец в депутаты КГС по 25-му мажоритарному избирательному округу Днепровского района. Киев. Занял второе место (17% голосов).

В 2006 году был заместителем начальника отдела градостроительства и архитектуры Днепровской районной администрации в Киеве

С 2006 по 2010 год - депутат Днепровского районного совета в городе Киеве от блока Леонида Черновецкого.

По информации бывших сотрудников Довгого настоящее депутатство Новикова в Киевсовете было подарком от Олеся Довгого. Он так отблагодарил за помощь в предвыборной кампании.

 

 В 2014 году Довгий (бывший секретарь Киевсовета) получил статус народного депутата Украины в 102 округе на Кировоградщине.

О грязных технологиях скупки голосов много писали СМИ. http://ukranews.com/ua/news/282923-dovgyy-vygrav-vybory-rady-v-okruzi-102-u-kirovogradskiy-oblasti

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Элита Центр, декларация

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus