УКРАИНА

Минюст во главе с Морозом П.А. возглавляет рейдерский захват ООО АПА «Агросвит»

0

Минюст оказался в центре скандала

Захват крупного агропредприятия происходит путем изменения данных в Едином госреестре

Корпоративный конфликт вокруг АПА «Агросвит» длится уже более двух лет. Все это время, не последнюю роль в схватке, играет Министерство юстиции Украины, в частности Комиссия Министерства Юстиции по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (далее - Комиссия) под председательством Павла Мороза.

Фактически, рейдерский захват был осуществлен при активном участии Комиссии. Так, в марте 2016 года, «благодаря» решению Комиссии была произведена смена руководителя ООО АПА «Агросвит».

Однако, на этом Министерство юстиции Украины не останавливается и продолжает активно принимать участие в третьем рейдерском захвате Компании.

На сегодняшний день, несмотря на нарушения сроков обжалования, содержания жалобы и наличия судебного запрета на рассмотрение, Комиссия все - таки допускает к рассмотрению жалобу относительно АПА «Агросвит».  

   

 

 

 

 

О причастности Министерства юстиции Украины к рейдерскому захвату АПА «Агросвит» указывают официальные ответы Министерства за подписью Мороза П. А. на запросы судов, из которых следует, что во время совершения преступных регистрационных действий государственного регистратора Петрик А.В. по смене собственника ТОВ АПА «АГРОСВИТ», в реестре не было никакого запрета на совершение регистрационных действий. При этом, в регистрационном деле по предприятию, которое хранится в г. Харькове и в котором прослеживается вся история изменений, есть данные по наличию двух запретов на любые изменения в ЕГР на дату проведения указанных действий.

Любой регистратор, который имеет доступ в Единый государственный реестр, увидит, что государственный регистратор Киевского областного филиала Государственного предприятия «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований» Петрик Анастасия Витальевна, грубо нарушая требования действующего законодательства, без всяких на то оснований и без всякого документа исключила запись о существующем в Реестре запрете на проведение регистрационных действий.

Кроме этого при рассмотрении жалобы, установлен факт нарушения установленного для обжалования срока. Однако, Мороз П.А. и его подчиненные – члены Комиссии, упорно игнорируют этот факт, что прямо свидетельствует о коммерческой заинтересованности во что бы то ни стало рассмотреть этот вопрос на комиссии.

Мороз П.А. и члены Комиссии, чувствуя свою безнаказанность, продолжают способствовать отъему имущества у лиц, которым оно по праву принадлежит.

К тому же, именно в сентябре 2016 с участием ООО АПА «Агросвит» заявлено ряд исков по обжалованию указанных действий в судебных учреждениях, и это однозначно подтверждает, что 23.11.2016 года (день подачи жалобы в Комиссию) - 60 дневный срок обжалования давно истек, но Комиссия принимает жалобу к рассмотрению и рассматривает ее на заседании 02.12.2016 г..

Кроме того, в день рассмотрения жалобы, 2 декабря 2016 существовало и было внесено в Единый государственный реестр судебных решений Постановление Киево - Святошинского районного суда г. Киева от 01.12.2016 г. по делу 369/11128/16-ц, которым ЗАПРЕЩЕНО Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины совершать какие - либо действия по рассмотрению вопросов, связанных с изменением каких - либо без исключения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований по ООО АПА «Агросвит». Об этом на заседании было заявлено представителем компании «БОРЕТИСАНО ХОЛДИНГС ЛТД», которая  приобрела право собственности на долю в уставном капитале ООО АПА «Агросвит» по результатам регистрационных действий, которые оспариваются.

Но, несмотря на перечисленные факты, Комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которую возглавляет Павел Мороз, 02.12.2016 г.. проигнорировав нарушение срока обжалования и наличие Запрета на рассмотрение, допустила к рассмотрению по сути и на своем заседании рассмотрела данный вопрос.

О результатах рассмотрения заинтересованные стороны до сих пор не уведомлены, но учитывая то, какие ответы Павел Мороз дает на запросы о наличии запретов в ЕГР относительно ООО АПА «Агросвит», искажая очевидные, подтвержденные документально факты, не стоит надеяться на правомерное решение по данному вопросу и сейчас.

Что же заставляет членов Комиссии, которую возглавляет Павел Мороз, не видать очевидного, игнорировать Закон и действовать именно таким образом, возможно уверенность в безнаказанности перед органами Национальной полиции Украины, органами прокуратуры, Национальным антикоррупционным бюро, а возможно обещано вознаграждение за результаты таких действий?

Напоминаем, что ООО АПА «Агросвит» является ведущим игроком на всеукраинском рынке производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Данная компания сосредоточила значительный земельный банк, имеет современные производственные мощности и собственную технику.

Согласитесь, лакомый кусочек для нечистых на руку дельцов. Жаль, что орган государственной власти, который призван собственно создавать условия для недопущения подобных случаев рейдерского захвата и жестко пресекать любые проявления такого позорного явления, по сути становится рядом и практически возглавляет это.

Убеждены, что ситуация с ООО АПА «Агросвит» далеко не единственная.

По этому поводу пострадавшая сторона инициировала обращение в НАБУ по поводу  превышения служебных полномочий и получение неправомерной выгоды Павлом Морозом.

Возникает вопрос, почему же Петренко П.Д. не угомонит рейдера Мороза П.А. и не прекратит это беззаконие?

Источник: ХунтаInform

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рейдер, захват, Минюст

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus