УКРАИНА

С дрелью в руках, или, как правоохранительная система Украины бьет по банковским ячейкам

0

Прокуратура города Киева

Банки не могут защитить своих клиентов от произвола правоохранителей

Украинская банковская система – не швейцарская, но вина ли в этом только самих банков? Вопреки попыткам украинских финансовых учреждений создать для граждан действительно качественный, надежный, европейский сервис, государство вносит свои коррективы. Виной многому – всепоглощающий произвол правоохранительных органов, вседозволенность которых не только нарушила установленные в стране рамки закона, но и замахнулась на здравый рассудок.

Один из самых вопиющих случаев беззакония в отечественной банковской сфере имел место сравнительно не так давно, в конце 2016 года.

Начиналось всё так. В жизни рядовых граждан Украины и по совместительству сотрудников одного из украинских частных финучреждений ничего не предвещало беды.

Был обыкновенный зимний день, а сотрудники спокойно выполняли свою работу. И вдруг в банк ворвались незваные гости.

Долго не церемонясь, вместо приглашений они показали свои удостоверения. Это были украинские правоохранители. В главных ролях – следователь по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию уголовных производств следственными органами прокуратуры и процессуальным руководством прокуратуры г. Киева Александр Надид.

Внезапно эти самые правоохранители сообщили сотрудникам банка, что цель их визита – обыск нескольких индивидуальных ячеек, арендуемых некоторыми из их клиентов.

В ответ на вопрос сотрудников о том, на каких основаниях они хотят провести обыск, следователь-злодей гордо извлёк из своего портфеля некое постановление следственного судьи одного из столичных судов.

Увидев, что данный документ не предоставлял следователю разрешения ни на проведение обыска ячеек их клиентов, ни, уж тем более, на изъятие чего-либо в них находящегося, сотрудники банка успокоились и пошагово объяснили правоохранителям, что такие их действия – незаконны, что они не правы и абсолютно никаких оснований для обыска ячеек их клиентов у них нет.

В итоге правоохранители ушли, оставив идею о проведении каких-либо обысков. Так, по крайней мере, с облегчением подумали сотрудники банка.

Однако совсем скоро их ждало большое разочарование: назойливый следователь вовсе не собирался сдаваться. В этот же день он снова нагрянул в банк, но уже со вторым обыском и уже с другими понятыми. На этот раз его главным аргументом было не постановление суда, а самая настоящая… Дрель.

Один за одним правоохранители со всей методичностью начали вскрывать ячейки.

Будучи не в силах переварить происходящее на их глазах беззаконие, сотрудники банка судорожно пытались противостоять злодеям.



Источник: http://ru.golos.ua/uncategory/s_drelyu_v_rukah_ili_kak_pravoohranitelnaya_sistema_ukrainyi_bet_po_bankovskim_yache

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банковская тайна, банк, обыск, прокуратура, банковская ячейка, Александр Надид

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus