УКРАИНА

false

Инфекция уха у детей

0

Ушные инфекции обычно начинаются с симптомов простуды или аллергии.

Ушные инфекции обычно начинаются с симптомов простуды или аллергии.

Подозреваете, что ваш ребенок получил ушную инфекцию? Что делать в таком случае, и как облегчить симптомы?

     Что вызывает инфекцию уха?

     Ушные инфекции очень распространены у детей - почти 75 % малышей получат, по крайней мере, одну инфекцию уха в возрасте до 3 лет.

     «Когда ребенок заболевает простудой, их крошечные ушные трубки могут набухать, - говорит Аманда Демпси, доктор медицинских наук в Мичигане, - жидкость может попасть в ловушку за барабанной перепонкой и создать идеальную влажную среду для вирусов или бактерий в горле ребенка и ушах, чтобы размножаться и вызвать инфекцию».

     Симптомы

     Ушные инфекции обычно начинаются с симптомов простуды или аллергии. Дети до 3 лет более восприимчивы к инфекции уха, чем детей старшего возраста или взрослые, потому что их иммунная система все еще развивается. В этом возрасте слуховые трубы ребенка короткие и расположены по горизонтали, а к 5-6 годам трубы становятся в три раза длиннее и расположены вертикально, что способствует утечке жидкости более легко и предотвращает инфекцию.

     Самый верный признак у младенцев и детей младшего возраста - суетливость и плач. Следующие признаки также могут указывать на наличие инфекции уха:

  • - боль в ухе: старшие дети могут сказать вам, что у них болят ушки, младенцы и дети младшего возраста часто трут уши руками.
  • - нарушение сна: происходит из-за боли и давления в ушах.
  • - высокая температура: признак того, что иммунная система борется с инфекцией.
  • - проблема слуха: «Скопление жидкости в ухе может блокировать звук, но слух полностью возвращается после того, как инфекция уходит», - говорит доктор Аманда Демпси.
  • - снижение аппетита: сама инфекция уха не должна вызывать проблемы глотания, но ваш ребенок может потерять аппетит, потому что он плохо себя чувствует.
  • - желтые, белые или зеленые выделения из уха: случается не часто, но может означать, что барабанная перепонка имеет разрыв, и заблокированная ранее жидкость теперь может вытечь. Это явный признак инфекции, поэтому обратитесь к врачу сразу.

     Когда обратиться к врачу?

     Вы должны сообщить своему врачу о подозрениях инфекции уха с появлением первых симптомов, особенно если есть гной или кровь, идущая от уха (это может указывать на разорванную барабанную перепонку). Врач, скорее всего, будет рекомендовать вам прийти на прием к лору, чтобы изучить уши малыша, проверяя их на все признаки инфекции.

     Лечение

     Хотя антибиотики раньше постоянно использовались для лечения ушных инфекций, сейчас специалисты рекомендуют просто наблюдать за детьми, если они старше 6 месяцев, а болезнь протекает без осложнений. Почти 80 % детей полностью восстанавливаются после инфекции уха без антибиотиков. Это связано с тем, что около 60% ушных инфекций - бактериальные; остальные 40% будут вызваны вирусами и не могут быть вылечены с помощью антибиотиков. К сожалению, нет никакого способа, глядя в ухо ребенка, сказать - является ли инфекция вирусной или бактериальной.

     Тем не менее, большинство врачей назначают антибиотики для детей в возрасте до 6 месяцев и для детей, предрасположенных к ушным инфекциям – многократные недавние инфекции, или если симптомы сохраняются более чем от 48 до 72 часов. Наиболее часто назначают препарат амоксициллин.

     Если вашему малышу были назначены антибиотики, обязательно завершите весь курс лечения, даже если симптомы улучшаются после нескольких дней. Педиатр, скорее всего, запланирует последующую встречу, чтобы убедиться, что инфекция полностью ушла.

     Как облегчить боль?

     «Ушные инфекции могут быть очень болезненными для детей из-за повышенного давления в среднем ухе, - говорит доктор Аманда Демпси, - следовательно, увеличится плач, а иногда появятся даже сильные истерики». Независимо от приема антибиотиков, большинство врачей рекомендуют использовать такие обезболивающие, как детский ацетаминофен (Tylenol) или ибупрофен (Advil, Motrin), чтобы успокоить дискомфорт, особенно в течение первых 24 часов. Важно! Дети никогда не должны принимать аспирин, который содержит ингредиенты, которые могут вызвать синдром Рейе - редкое, но потенциально смертельное состояние у детей и подростков.

     Также для облегчения боли вы можете использовать компресс, прикладывая теплую (не горячую) ткань на ухо, что может помочь замаскировать боль и отвлечь внимание вашего ребенка. Доктор может прописать ушные капли с бензокаином, которые помогают облегчить боль посредством временного онемения уха. Ушные капли любого рода не следует использовать, если барабанная перепонка имеет разрыв.

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДИКАМЕНТЫ: САМЫЕ РАСПОСТРАНЕННЫЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОШИБКИ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дети

Версия для печати
Загрузка...
Поліграфічний комбінат «Україна» передали Мінекономіки
BYN_8038Цілісний майновий комплекс поліграфічного комбінату «Україна» з виготовлення цінних паперів  Кабінет міністрів передав до сфери управління Міністерства економічного розвитку і торгівлі. Про
Банкір із Туреччини очолив Наглядову раду ПриватБанку
pryvatbank_417 січня відбулась перша зустріч нової Наглядової ради ПриватБанку та обрали її голову – представника Міжнародного валютного фонду Енгіна Акчакочу. Про це
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus