УКРАИНА

false

Быстрая первая помощь при общих травмах

0

Оставайтесь спокойными и контролируйте ситуацию, чтобы быть в состоянии утешить ребенка.

Оставайтесь спокойными и контролируйте ситуацию, чтобы быть в состоянии утешить ребенка.

С того момента как ваш ребенок делает свои первые шаги, некоторых травм просто не избежать. Вы не всегда сможете предотвратить маленького прирожденного смельчака от боли, но вы можете помочь ему чувствовать себя лучше. Мы попросили лучших врачей поделиться действенными методами для лечения ран, чтобы успокоить маленьких пациентов!

     Ожег

Обваривание горячей пищей или жидкостью - наиболее частая форма ожогов у детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Немедленно поместите обожженный участок кожи под прохладную проточную воду или приложите холодное влажное полотенце, пока боль не утихнет. Накройте волдыри бинтом или марлей. Вызовите врача как можно скорее, если ожоги находятся на лице, руках, или половых органах, или если они больше, чем 1 сантиметр на любом участке тела.

Если присутствуют разрывы кожи, нанесите антибиотический крем и покройте пострадавшую область бинтом или марлей. Любое покраснение, отек, нежность или покалывания - признаки инфекции.

Для ожога, который покрывает десятую часть тела или больше, не используйте холодные компрессы; звоните по телефону «Скорой помощи», накройте ребенка одеялом, чтобы предотвратить переохлаждение, пока не прибудет помощь.

     Носовое кровотечение

Попросите ребенка сидеть в вертикальном положении, но не наклоняйте голову назад. Наклон головы назад приводит к тому, что кровь потечет в обратном направлении - в горло ребенка. Также необходимо ослабить любую тесную одежду вокруг шеи. Зажмите мягкую часть носа чуть выше ноздрей с указательным и большим пальцем, применяя давление - от 10 до 15 минут. Удержитесь от соблазна отпустить пальцы и проверить - кровоточит все еще нос или нет – это может продлить кровотечение.

 Если кровотечение из носа было вызвано ударом по голове или, если вы обеспокоены тем, что нос вашего ребенка может быть нарушен, обратитесь к врачу. После того, как кровотечение из носа остановилось, доктора говорят о том, что дети могут вернуться к своей нормальной деятельности (игре), но следует избегать всхлипываний носом, тереть его руками, то есть не делать ровным счетом ничего, чтобы снова не сорвать поврежденные кровеносные сосуды в носу и не вызвать повторного кровотечения.

      Заноза или осколок

 Используйте мыло и воду, чтобы вымыть участок вокруг осколка. Очистите пинцет спиртом и медленно вытащите занозу. Промойте кожу снова. Если занозу трудно удалить, наблюдайте за ней в течение суток, затем снова попробуйте достать. Если ваш ребенок наступил на кусок стекла, и вы не можете легко его удалить, аккуратно оберните рану чистой тканью и отвезите малыша в травмпункт. Попросите врача сделать рентген - сканирование часто обнаруживает осколки, которые могут привести к инфекции.

 Если вы не можете удалить занозу в течение нескольких дней или она причиняет ребенку боль, вызывает покраснения, или гноится - обратитесь к врачу, чтобы безопасно ее удалить.

      Укус насекомого

Сохраняйте спокойствие и постарайтесь успокоить своего ребенка. Осмотрите место укуса насекомого. Медоносные насекомые могут оставить мешочек яда и жало в коже. Если вы можете, то сразу же после укуса удалите его с помощью кусочка бумаги или ногтем. Через несколько минут мешочек яда лопнет и быстро распространиться. Лечите покраснение, боль или отек в месте укуса насекомого с помощью пакета льда, применением некоторых лекарств и мазей от боли и укусов ос и пчел. Ваш ребенок почувствует себя лучше в течение нескольких часов.

      Как успокоить ребенка

Для родителей порой бывает невозможным оставаться спокойными в ситуации, когда ребенок себя травмирует, но для него ваше спокойствие – первая необходимость. Боль и вид крови могут вызвать беспокойство у малыша, он расстроится, а это приводит к более затруднительной обработке раны. Поэтому так необходимо родителям контролировать ситуацию и оставаться спокойными, чтобы быть в состоянии утешить ребенка и помочь ему справиться с кровотечением.

Отвлеките его с помощью книг, игрушек, мыльных пузырей или наклеек. Используйте соответствующие возрасту ребенка слова. Если ваш ребенок не знает, что такое больница, говорите - место, где помогают людям чувствовать себя лучше.

     Оказания первой медицинской помощи

Каждый родитель должен иметь хорошо укомплектованный комплект аптечки, как дома, так и с собой в дороге или прогулке:

 

  • - пинцет (для удаления осколков)
  • - перекись
  • - спиртовые салфетки
  • - антигистамин (для аллергических реакций)
  • - латексные перчатки (надеть при обработке раны)
  • - ацетаминофен или ибупрофен (от боли и лихорадки)
  • - термометр (без ртути, без стекла)
  • - мазь с антибиотиком (для профилактики инфекции)
  • - дезинфицирующее средство для рук (если вода и мыло недоступны)
  • - бутилированная вода
  • - мгновенный холодный компресс

 

     ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЩИТА МАЛЫША ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: травма, первая помощь

Версия для печати
Загрузка...
Поліграфічний комбінат «Україна» передали Мінекономіки
BYN_8038Цілісний майновий комплекс поліграфічного комбінату «Україна» з виготовлення цінних паперів  Кабінет міністрів передав до сфери управління Міністерства економічного розвитку і торгівлі. Про
Банкір із Туреччини очолив Наглядову раду ПриватБанку
pryvatbank_417 січня відбулась перша зустріч нової Наглядової ради ПриватБанку та обрали її голову – представника Міжнародного валютного фонду Енгіна Акчакочу. Про це
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus