Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые заключили, что доступная и дешевая свекла является ценнейшим продуктом питания. Ее употребление поддерживает здоровье главных внутренних органов, отмечают специалисты.
Свекла должна присутствовать в нашем рационе, поскольку содержит многие свойства лекарственного значения. В состав этого овоща входят: железо, каротин, сахароза, витамины группы В, калий, йод, магний, кальций, фолиевая кислота, углеводы и клетчатка. Благодаря этому свекла незаменима для поддержания тонуса и выносливости
Врачи заявили: свекла — невероятный овощ. Ее регулярное употребление, по словам научных работников, играет роль эффективной профилактики многих нарушений в состоянии здоровья и заболеваний. В частности, темно-красный корнеплод обладает высокоактивными противораковыми свойствами, это его свойство обеспечивается за счет большого количества веществ-антоцианов.
Кроме того, ее плоды улучшают состояние сердца. "Свекла богата природным противовоспалительным компонентом — бетаином. Бетаин полезен для защиты сердечно-сосудистой системы и поддержания ее надлежащего функционирования ", — констатировали эксперты.
Буряк со своим высоким уровнем антиоксидантов действует как отличный "очиститель" и "улучшитель" пищеварения, а также работы печени, утверждают медики.
Этот овощ стимулирует приток крови, активизирует процессы регуляции уровня холестерина и артериального давление, замедляет процесс старения и защищает кровеносные сосуды — настоящий супер корнеплод, резюмировали они.
Фото: mport.ua
Обсуждения
Новости партнеров
Новости