Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Специалисты в области здорового питания утверждают, что лимонная цедра обладает противораковыми свойствами. Поэтому важно регулярно использовать при приготовлении продуктов питания и напитков , не только сам лимон, а и лимонную цедру.
Мало кто знает, о полезных свойствах для здоровья лимонной цедры.
Вот 7 главных причин полюбить лимоны и кожуру, по мнению немецких экспертов в области здорового питания:
1. Защита от рака кишечника. Цедра и кожура цитрусовых вроде лимонов и апельсинов обладают противораковыми свойствами . Эти продукты насыщены флавоноидами, и особенно полиметокси-флавонами, которые эффективно подавляют формирование опухолей кишечника. Лимонная кожура также содержит диосмин и гесперидин, защищающие от формирования рака кишечника.
2. Защита от рака кожи. Лимонная кожура также является хранилищем лимонена — вещества, защищающего от рака кожи.
3. Защита от опухолей простаты. Исследования показывают, что различные комбинации лимонной кожуры эффективно снижают объем и размер опухолей простаты , а также предотвращают метастазы. Данные комбинации подавляют способность раковых клеток переноситься в другие части организма , они также вызывают апоптоз или самоуничтожение злокачественных клеток.
4. Контроль веса. Лимонная кожура насыщена полифенолами, которые помогают контролировать вес. Также она подавляет процесс скапливания жира и предотвращает гиперлипидемию - избыточное количество липидов в крови.
5. к инсулину резистентность. Резистентность к инсулину представляет собой состояние, во время которого клетки тела не реагируют на воздействие гормона инсулина , что увеличивает уровень сахара в крови и вызывает диабет . Лимонная кожура содержит полифенолы, которые улучшают состояние жертв этого расстройства, подавляя скопление жира вокруг живота.
6. Уровень сахара в крови. За счёт содержания флаванонов вроде нарингина и гесперидина, играющих важную роль в предотвращении гипергликемии, лимонная кожура контролирует уровень сахара в крови, расщепляя глюкозу в печени и увеличивая концентрацию гликогена. Она также подавляет формирование новых молекул сахара в печени .
7. РИСК БОЛЕЗНЕЙ сердца. Лимонная цедра является великолепным источником витамина С. У него есть множество преимуществ для здоровья, но помимо всего прочего это еще и превосходный антиоксидант , снижающий уровень свободных радикалов в организме и тем самым предотвращающий повреждения , который наносятся стенкам артерий и кровеносных сосудов. А это уменьшает риск инфарктов и инсультов.
Фото: goodfon.ru
Обсуждения
Новости партнеров
Новости