УКРАИНА

Специалисты назвали 4 признака болезни Альцгеймера

0

Депрессия и апатия могут свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймера

Сегодня в мире от болезни Альцгеймера страдает несколько десятков миллионов человек, из них около двух миллионов человек, могут умереть, в ближайшее время

Специалисты смогли назвать главные четыре признака наступления болезни Альцгеймера, на которые стоит обратить внимание. Это позволит выявить болезнь на начальном этапе, и благодаря своевременно назначенному лечению предотвратить самый худший результат.

Как правило, люди начинают беспокоиться о своем здоровье, если замечают странную необычную забывчивость. В некоторых случаях это можно списать на невнимательность или старческие изменения, но не всегда.

Равнодушие к своему внешнему виду, может свидетельствовать о развивающемся грозном заболевании. В таком случае человек перестает обращать внимание на то, как одет, почистил ли зубы, причесан ли. Вместе с этим может стать заметно, что вместо былой энергичности и жизнерадостности приходит апатия, нежелание посвящать себя любому делу. В такой ситуации человек начинает ограничивать круг общения, полагая, что это поможет ему в создании якобы комфортных условий существования.

У человека также может развиваться депрессия, несмотря на апатию. Состояние депрессии развивается,  по причине того, что в периоды просветления больной человек начинает в полной мере осознавать, что с ним что-то не так.

Еще одним признаком являются жалобы на зрение. Но при осмотре у врача-окулиста признаков дегенеративных процессов в глазах обнаружено не будет, что указывает на развитие тормозных процессов при обработке сигналов головным мозгом, будь то зрение, слух или обоняние.

Медики настоятельно рекомендуют при присутствии всех вышеперечисленных признаков, обратиться за консультацией к специалисту, который либо назначит необходимое лечение при подтвержденном диагнозе, либо развеет все сомнения.

Фото: geektimes.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Альцгеймер, деменция, память, симптом

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus