УКРАИНА

Как с помощью зеленого чая бороться с раком, рассказали ученые

0

Просто пить чай для излечения недостаточно

Какэпигаллокатехин галлат, находящийся в зеленом чае уменьшает раковые образования без побочных эффектов

Шотландские специалисты нашли в зеленом чае вещество, которое способно оперативно бороться с раковыми опухолями. Просто пить напиток для этого недостаточно, в таком случае полезных изменений в лечении ждать не стоит.

Ученые из Шотландии провели исследовательскую работу, в результате которой нашли уникальное вещество в зеленом чае: какэпигаллокатехин галлат (EGCG). Как сообщили специалисты, данное вещество действует выше всяких похвал.

Так при нанесении структуры на раковую опухоль в условиях лабораторных опытов, две трети зловредных образований уменьшались, а часто и полностью исчезали.

Еще одним положительным свойством вещества является то, что оно не обладает побочными функциями, и не оказывает кардинального воздействия на ткани, рядом находящиеся с опухолями. Врачи изучили реакцию предмета своего открытия на двух типах рака кожи: на плоскоклеточном раке, который вызывает образование на коже чешуи, и мелономе, развивающейся на родинках.

Так в ходе эксперимента под влиянием какэпигаллокатехина галлата полностью пропали 40% опасных наростов, еще 30% при меланоме и плоскоклеточном раке существенно сократились в объеме. В 10% случаев опухоль прекращала рост.

Ученые надеются, что это открытие поможет им создать новые медицинские препараты, которые станет возможным успешно применять в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Фото: aromisto.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зеленый чай, опухоль, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus