УКРАИНА

Специалисты назвали самые «грязные» от пестицидов продукты

0

Самые загрязненные пестицидами продукты - бобовые, чай и свежая зелень

В целом отмечено улучшение средних показателей остатков пестицидов в продуктах питания

Очередной отчет об остаточных концентрациях средств защиты растений в продуктах питания опубликован в Германии.

Немецкое Федеральное ведомство по защите потребителей и безопасности продуктов питания представило очередной доклад на тему остатков средств защиты растений в продуктах питания в 2015 г. В целом отмечено улучшение средних показателей: превышение допустимых доз выявлено лишь в 1,1% случаев. В то же время по различным продуктам отмечаются вариации в широком диапазоне.

Наиболее потребляемые овощи и фрукты как яблоки, морковь, картофель, а также сезонные ягоды являются, как правило, безопасными. В течение нескольких лет в Германии в таких пробах превышения предельно допустимых концентраций пестицидов практически не встречаются.

В тоже время, некоторые растительные продукты питания все же бывают серьезно загрязнены вредными для здоровья человека веществами. Наиболее высокая доля проб с превышением ПДК - по бобовым (7,6%), свежей зелени (6,0%) и чаю (4,8%). Большинство загрязненных образцов зелени имели германское, израильское или эфиопское происхождение. Также повышенный уровень загрязнений пестицидами нередко отмечался в пробах баклажанов (3,4%) и сладкого перца (3,0%).

Были взяты около 18,8 тыс. проб растений для  изучения наличия остаточных концентраций средств защиты в продуктах питания.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зелень, пестициды, продукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus