УКРАИНА

Медики назвали ягоду, которая защитит от послеродовой депрессии

0

С послеродовой депрессией сталкивается более 20% молодых мам

Черника защищает молодых мам от послеродовой депрессии

Устранить симптомы послеродового упадка настроения и защитить «гормоны счастья» в мозге поможет черника, выяснили канадские исследователи из Centre for Addiction and Mental Health.

Специалисты из Торонто сообщили, что черника по праву считается суперпродуктом, и очень полезна для здоровья.

В ягодах черники обнаружилось еще одно неожиданное преимущество - они способны блокировать причины послеродового спада настроения. Содержащиеся в чернике аминокислоты триптофан и тирозин компенсируют рост белка после родов, который приводит к сокращению «счастливых гормонов» в мозге. Ученые выяснили, что на пятый день после родов, когда спад настроения достигает пика, у принимавших пищевые добавки на основе черники женщин не наблюдалось никаких перемен в психике.

А у молодых мам, которые не получали триптофан и тирозин, было зафиксировано существенное усиления спада настроения по специальной шкале.

Как показали результаты исследования с участием 41 женщины, черника обладает выраженным положительным воздействием в деле профилактики послеродового спада настроения. Как правило, это довольно распространенное явление самостоятельно исчезает через 10 дней после родов, однако на пике своей интенсивности она значительно увеличивает вероятность развития полноценной послеродовой депрессии.

С послеродовой депрессией сталкивается более 20% молодых мам. Как правило, она развивается в первый месяц после деторождения, хотя может появиться и в течение года. Многие женщины даже не осознают, что они стали жертвами этой депрессии, так как ее симптомы развиваются медленно. Молодые мамы не получают достаточного лечения, что является опасным для их здоровья и для здоровья малышей.

Фото: express.co.uk

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депрессия, роды, черника

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus