УКРАИНА

Создан новый метод определения ранней стадии деменции

0

Нарушения функции мозга запоминать и воспроизводить информацию являются первыми признаками деменции

Ученые из США нашли новый метод, который поможет определить ранние стадии деменции

В понятие деменции входит не одно, а целый ряд заболеваний, который объединяет людей с когнитивными нарушениями функций мозга. Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера, которая, к сожалению, не излечима. Метод, который поможет выявить начальные признаки деменции и предотвратить ее развитие в будущем, в ходе длительных исследований, определили ученые.

Специалистами было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 3000 пенсионеров. Ранее, участники эксперимента не жаловались на расстройства памяти и не обращались за профильной помощью.

Суть эксперимента заключалась в следующем: респонденты смотрели видеоряд, в то время как ученые фиксировали импульсы их мозга. По окончанию исследования специалисты выяснили, что каждый пятый участник испытывал затруднения при запоминании сюжета и при восприятии звуков. Именно эти нарушения функции мозга и являются первыми признаками деменции.

С помощью данного метода можно контролировать мозговую деятельность пожилых людей, утверждают ученые. В случае возникновении неких затруднений и выявления первых признаков когнитивных расстройств, можно будет принять ряд мер для контроля за развитием недуга.

Фото: kakmed.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: деменция, информация, память

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus