УКРАИНА

Медики нашли альтернативу гормонозаместительной терапии для женщин

0

Препарат по-новому подходит к решению проблемы симптомов менопаузы

Новая таблетка будет лечить менопаузу лучше гормонов

Снизить количество приливов на 73% женщинам постклимактерического периода, поможет новый препарат, который разработали британские специалисты.

Ученые успешно испытали экспериментальное лекарство, блокирующее определенные химические вещества в мозге, на 28 пациентках.

Революционное лекарство может трансформировать жизнь миллионов женщин, проходящих через менопаузу, сократив количество приливов и эпизодов ночной потливости почти на три четверти.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона уверяют, что таблетки для ежедневного приема дадут надежду многим женщинам, которые по соображениям безопасности не могут проходить через гормонозаместительную терапию. Исследователи подчеркивают, что многочисленные представительницы прекрасного пола постклимактерического периода «мучаются в одиночку», поскольку у них просто нет особого выбора. Но новое лекарство способно помочь в решении проблем.

Пока что данный препарат известен под рабочим названием MLE4901. Эксперимент показал, что таблетки сокращают количество приливов и ночной потливости, в среднем, на 73%, также уменьшая их выраженность и продолжительность.

Новый лекарственный препарат по-другому подходит к решению проблемы симптомов менопаузы, чем ГЗТ. MLE4901 работает за счет блокирования рецептора в мозге, связанного с приливами. А это значит, что данная таблетка воздействует только на один симптом, а не на целый их ряд.

Фото: garmoniazhizni.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гармоны, менопауза, терапия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus