Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Новое полезное свойство оливкового масла обусловлено веществом под названием гидрокситирозол — этот компонент, содержащийся в оливковом масле, как показали специалисты, снижает негативный эффект от чрезмерного употребления в пищу животных жиров.
Гидрокситирозол является антиоксидантом и способствует защите сердца, печени и мозга от патогенных веществ.
"Попадая в человеческий организм, гидрокситирозол участвует в биологических реакциях, итогом которых являются полиненасыщенные жирные кислоты с длинными цепочками. Такие кислоты играют решающую роль в поддержании здоровья сосудов", — рассказывают специалисты.
Свои выводы ученые подтвердили, проведя эксперименты на лабораторных грызунах. Анализ показал, что у мышей, в рационе которых присутствовало оливковое масло, были лучшие показатели здоровья.
Выводы, полученные в отношении мышей, справедливы и для человека, считают ученые. Они рекомендуют использовать содержащие гидрокситирозол продукты в пищу.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости