УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Toshiba интегрировала в телевизоры процессоры Cell

0

Японская корпорация Toshiba в следующем месяце представит первый ЖК-телевизор, в основе которого будет находиться графический профессор Cell в точно такой же конфигурации, что и в игровой консоле Playstation 3. Напомним, что Toshiba показывала экспериментальные разработки на базе Cell на протяжении пары лет. Также корпорация IBM по ограниченным заказам выпускала специальные серверы с данными процессорами.

Образец, предназначенный для продажи, будет показан на шоу электронных новинок Ceatec в Японии 5 октября. Пока в компании не называют дату начала массовых продаж новых телевизоров, однако источники в Toshiba говорят, что в продажу телевизоры поступят уже в текущем году.

Процессоры Cell являются совместной разработкой компаний Toshiba, IBM и Sony. Каждый чип состоит из одного ядра PowerPC и восьми сопроцессоров. Подобная архитектура делает их довольно мощными решениями для работы с графикой и видео. В Toshiba рассказывают, что новый телевизор с процессором позволит зрителям в режиме реального времени масштабировать картинку, преобразовывать видеопоток из одного качества в другое, приближая видео качества SD в HD-картинку.

На протяжении последних лет Sony и Toshiba обсуждали вопрос интеграции Cell в электронные товары потребительского рынка. Впервые Toshiba показала телевизор на базе Cell в январе 2008 года на выставке CES-2008, однако тогда у компании не было планов по коммерциализации разработки. На демонстрации новинки представитель компании Нобухиро Като показал, что телевизор способен отображать эфирную ТВ-картинку, в реальном времени ее анализировать и разбивать на фрагменты, показывая запись каждого фрагмента по отдельности в режиме «картинка в картинке». Процессор Cell в данном случае одновременно декодирует сразу пять потоков телевещания.

Также был показан пример декодирования стандартной видеокартинки в HD-изображение. По словам Като, Cell TV смогут обрабатывать сразу до 48 потоков изображений, создавая навигацию по ним в реальном времени. На базе этих возможностей Toshiba планирует создать программное обеспечение, предназначенное для записи и монтажа видео с телевизора.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus