УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

На eBay за 900 тысяч фунтов стерлингов продают лагерь для военнопленных в графстве Дарем

0

Сохранившийся со Второй мировой войны лагерь для военнопленных, расположенный в британском графстве Дарем, выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay, сообщает The Daily Mail. Стартовая цена составила 900 тысяч фунтов стерлингов.

Лагерь, в котором содержались пленные немцы и итальянцы, занимает 17 акров. Кроме 49 бараков, на его территории расположены также часовня, столовая и кинотеатр.

Продавцы - супруги Джеймс и Лиза Маклауд владеют им с 1999 года. С 2004 года они открыли лагерь для туристов, однако проект так и не вышел на самоокупаемость.

Владельцы заявили, что уже потратили на реконструкцию объекта более миллиона фунтов стерлингов, однако столкнулись с нехваткой средств для завершения работ.

Супруги уверены, что после создания соответствующей инфраструктуры лагерь станет «золотой жилой» для инвестора, который решится вложить в него средства. Маклауды готовы продолжить начатое дело вместе с новым собственником.

Во время войны в лагере содержались сначала только итальянские военнопленные, однако позже туда же стали направлять и пленных немцев. Обитателям лагеря иногда разрешали выход в город, около 10 процентов из них установили «такие крепкие связи» с местным населением, что после войны остались в Великобритании.

В распоряжении пленных была большая библиотека и стадион, на котором, как считается, прошел первый послевоенный футбольный матч между командами Англии и Германии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus