УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Возле Стоунхенджа появился близнец

0

Британские археологи обнаружили свидетельства существования «второго Стоунхенджа», располагавшегося, по их мнению, в двух километрах от всемирно известного доисторического сооружения, пишет The Guardian.

Остатки другой постройки были обнаружены на западном берегу реки Эйвон. Как сообщается, она получила название «Блюстоунхендж» - из-за синевы 25 валлийских камней, использовавшихся как стройматериал.

Результаты раскопок позволяют предположить, что на этом месте некогда находился круг из камней 10 метров в диаметре, окруженный так называемым «хенджем» - земляным валом. Сами камни, поясняет издание, были разобраны еще несколько тысячелетий назад, однако оставшиеся от них следы в земле указывают на то, что это были синие камни из Пресельских гор, расположенных в Уэльсе, на расстоянии 240 км.

По мнению ученых, эти камни - окончание церемониальной дороги, построенной от Стоунхенджа до реки Эйвон в конце каменного века. Длина этого пути составляла около трех километров. Анализ археологических данных показал, что внешний хендж был сооружен около 2400 года до н.э., однако камни были установлены 500 годами ранее.

Профессор Майк Паркер Пирсон из Университета Шеффилда уверен, что его команде удастся при помощи радиоуглеродного анализа определить, какие из синих камней внутреннего круга Стоунхенджа были на самом деле перенесены туда с побережья.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus