УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Хэтчбеки Jazz от Honda съехали из Японии

0

Японский автопроизводитель Honda перенес производство модели Jazz из Японии на британский завод, расположенный в Свиндоне. Переместить сборку руководство компании решило в связи с тем, что в Европе эти автомобили продаются лучше, чем на родине. Об этом сообщает агентство AFP.

Помимо этого, компания хотела увеличить занятость британских рабочих, которые в этом году в течение четырех месяцев не работали из-за простаивания конвейера. За этот период с завода уволились 1300 человек. Причиной приостановки производства явилось снижение спроса на машины.

В ближайшие полгода Honda планирует выпустить на этом предприятии 20 тысяч хэтчбеков Jazz, причем, по расчетам руководства, три четверти собранных машин будет продано в Великобритании.

В течение первых трех месяцев 2009 года автомобиль Honda Jazz (на некоторых рынках Fit) занимал первую строчку рейтинга самых продаваемых в Японии машин, однако затем эта модель переместилась на второе место, уступив лидерство гибриду Toyota Prius. В сентябре в Японии было продано 17,2 тысячи хэтчбеков Jazz, тогда как «Приусов» японцы купили 31,7 тысячи штук.

До настоящего времени на свиндонском заводе выпускались только автомобили Honda Civic и CR-V.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus