УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Воздушные войска провели учения сил ПВО на Ивано-Франковщине

0

Около 1000 военнослужащих из подразделений авиационных бригад тактической авиации 8-9 октября провели учения сил противовоздушной обороны в аэропортах Ивано-Франковска и Коломыи (Ивано-Франковская область).

Об этом сообщил подполковник Западного информационного медиацентра Министерства Обороны Украины Тарас Грень, передают «Українські новини».

Согласно сообщению, учения проводились в два этапа - на аэродромах Ивано-Франковска и Коломыи - с практическим боевым приложением на авиационном полигоне «Повурск».

Цель - исследовать возможность авиационной базы для осуществления подготовки разных типов самолетов к боевым действиям, после перебазирования на оперативный аэродром и выполнения ими определенных заданий.

Военные летчики выполняли задания по авиационной поддержке действий военных частей объединенных сил быстрого реагирования.

Было предусмотрено выполнение боевых заданий по уничтожению условных тактических десантов противника, а также автомобильной колонны с оружием подразделения боевых самолетов Су-25, после перебазирования с разных военных аэродромов на аэродром Коломыи.

Запланировано выполнение летно-тактических упражнений на авиационном полигоне «Повурск» с выполнением тактических бомбометаний самолетами Су-25 и их истребительное прикрытие самолетами Миг-29.

Во время авиаучений привлечены все роды военной авиации Воздушных Сил - истребительная, бомбардировочная, разведывательная и транспортная, которые представлены современными самолетами третьего и четвертого поколения - Миг-29, Су-25, Су-24 мр, Ан-26 и геликоптером Ми-8.

Напомним, Министерства обороны Украины и Беларуси договорились о проведении в октябре 2009 года совместных учений дежурных сил по противовоздушной обороне.

Главной целью договоренностей является повышение безопасности полетов авиации вдоль границ обеих стран, при пересечении границ и обмене информацией о воздушных судах, которые действуют в воздушном пространстве государств не по правилам.

По замыслу учения, украинские и белорусские самолеты планируют осуществить нарушение границ, а дежурные силы противовоздушной обороны обеих стран будут действовать по ним для обнаружения, перехвата и нейтрализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus