УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Искатели йети в Кузбассе нашли жилище, возможно, снежного человека

0

Искатели йети в Кузбассе в ходе двухдневной экспедиции нашли некое временное жилище, сооруженное из деревьев, принадлежащее, по их мнению, снежному человеку, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Снежный человек (йети) - легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах по всей планете. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человек, сохранившееся до наших дней со времен предков человека.

В феврале 2009 года администрация региона распространила информацию, что в Горной Шории (юг Кузбасса) в районе Азасской пещеры охотники видели существ, похожих на «снежного человека» (йети).

К сообщению прилагался снимок из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети. Опрошенные российские специалисты в области рекламы сошлись во мнении, что распространенная информация, скорее всего, служит для привлечения туристов.

В конце мая кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру «снежного человека». Как сообщил представитель областного департамента молодежной политики и спорта, за лето в Кузбассе отдохнули порядка 15 тысяч человек, что на 10% больше, чем в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus