УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Эксперт: сторонники автономного отопления хотят знать позицию кандидатов в президенты по этому вопросу

0

Проблемы ЖКХ являются достаточно мощным электоральным стимулом для избирателя, а сторонники перехода на автономное отопление – одни из самых активных в политической коммуникации. Однако четкие симпатии по кандидатам у этой электоральной группы пока не сформировались, существует большое количество не определившихся.

С таким заявлением выступил Заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, комментируя результаты соцопроса «Состояние городского жилищно-коммунального хозяйства в Украине и перспективы его реформирования глазами граждан», проведенного Центром «Социополис», передает «Вовремя».

«Несомненно, проблемы ЖКХ приобретают в стране откровенно политическую окраску – они становятся одним из наиболее эффективных электоральных стимулов. Избиратель, принимающий участие в дискуссии относительно перспектив реформирования ЖКХ, является одним из наиболее активных в своей гражданской позиции. В то же время, значительное количество таких избирателей до сих пор четко не определились со своими симпатиями, хотя имеют свой уровень претензий к политической элите. В этой среде корректны общеукраинские тенденции борьбы «большой двойки» - Янукович 22,5%, Тимошенко – 11,4%. Достаточно серьезные надежды возлагаются на представителей третьей силы (Яценюк – 11,9%). Более 10% не верят никому и более 30% не готовы ответить на вопрос о своих симпатиях. Это значит, что они ждут внятных ответов на интересующие их вопросы. Стоит понимать, что наиболее ожидаемая позиция – со стороны Премьер-министра. К тому же, картина электоральной поддержки Тимошенко во многом совпадает со срезом сторонников автономного отопления (АО). По меньшей мере, на региональном уровне. Избиратель западной и центральной Украины, традиционно голосующий за Тимошенко, ждет от нее четкого отношения к вопросу АО», - считает эксперт.

По мнению Голобуцкого, этот специфический избиратель является достаточно мобильным и дисциплинированным.

«В случае озвучивания позиции относительно вопросов реформирования ЖКХ, и, в частности, поддержки автономного отопления, этот заинтересованный сегмент электората может достаточно мобильно и дисциплинировано поддержать определенную политическую силу. Он не имеет жестких идеологических противоречий и специфические вопросы реформирования ЖКХ являются для таких граждан приоритетными в определении с поддержкой конкретного кандидата. На сегодняшний день большинство таких избирателей делают ставку на Тимошенко и Яценюка, однако им нужна понятная мотивация со стороны этих кандидатов», - отмечает Голобуцкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus