УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

У главного охотника на Лох-Несское чудовище остановилось сердце (фото)

0

В США в возрасте 87 лет умер Роберт Райнс, сообщает AP. Он прославился как один из создателей современных радаров и сонаров, а также как убежденный сторонник существования Лох-Несского чудовища.

Райнс умер от остановки сердца в своем доме в Бостоне в окружении семьи.

(Роберт Райнс. Фото с сайта mit.edu)

В общей сложности изобретателю принадлежало более 80 патентов. Среди них был патент, который позволил создать технологию радаров высокого разрешения. Эта технология интенсивно применялась, например, при создании ракет Patriot.

Кроме этого Райнс принял участие в создании современных сонаров и аппаратов для УЗИ. В частности, созданный ученым инструмент использовался для поиска «Титаника». Кроме этого Райнс в 1972 провел сканирование озера Лох-Несс в поисках чудовища, которое ему, по его собственным словам, довелось наблюдать лично.

В течение 45 лет своей жизни Роберт Райнс преподавал в Массачусетском технологическом институте курсы, посвященные интеллектуальной собственности. Кроме этого он занимался постановкой мюзиклов, за один из которых даже получил «Эмми».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus