УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Найден иммунитет против «закона подлости»

0

Исследователи Оксфордского университета раскрыли секрет действия одного из самых распространенных законов - «закона подлости» или закона Мерфи, как его называют за границей. По их словам, чаще всего этот закон распространяется на неуверенных в себе людей, сообщает «Частный корреспондент».

Как известно, закон Мерфи был впервые сформулирован в 1949 году на авиабазе Эдвардс. Капитан Эдвард Мерфи, обнаружив критическую ошибку одного из техников при монтаже экспериментального оборудования, сказал: «Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!». Впоследствии эта фраза оказалась в знаменитом сборнике законов Мерфи.

Природу закона изучали британские психологи. Со временем они пришли к поразительному выводу: «закон подлости» начинает действовать тогда, когда у человека пропадает желание принимать решения, понижается эмоциональное настроение. Тогда он и начинает списывать неудачи на третьи силы, в частности – на закон Мерфи.

Примечательно, что «закон подлости» на детей влияет во много раз меньше, чем на взрослых людей. Это объясняется тем, что по мере взросления человек обрастает множеством забот и более серьезно относится к своим проблемам. А это не только вызывает тревогу, перенапряжение и стресс, но и создает все предпосылки для закона Мерфи.

Иммунитетом против «закона подлости» обладают люди, верящие в собственные силы, с положительным эмоциональным настроем.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus