УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Суд приостановил тендер на 3G

0

Киевский хозяйственный суд приостановил объявленный Национальной комиссией регулирования связи тендер по продаже лицензии на услуги мобильной связи на частотах UMTC (3G). Такое решение суд принял в обеспечение иска оператора мобильной связи компании «Астелит» (ТМ life), передает «proIT».

Как сообщил генеральный директор компании life:) Тансу Еэн, в иске оператор потребовал провести конверсию радиочастот под связь третьего поколения (3G) стандарта UMTS в установленные законодательством сроки.

«Мы попросили Минобороны и НКРС: просто скажите нам, эта частота свободна и она конвертируема? На основании какой статьи законодательства вы собираетесь провести конверсию? Ответа мы не получили и подали в суд», - рассказал он.

По его словам, пока идет судовой процесс проведение тендера на 3G невозможно. Следующее заседание состоится 14 декабря. Если же на следующем заседании не будет принято окончательное решение по этому делу, тендер на 3G может затянуться на неопределенное время.

Напомним, что 11 ноября 2009 г. на заседании Кабинета Министров был принят новый порядок конверсии частот в диапазоне 2 ГГц, предназначенных для предоставления услуг мобильной связи 3G, согласно которому Минобороны получит требуемую сумму в 2,5 млрд. грн. в течение 2010-2014 годов. Часть денег будет направлена министерству из средств, вырученных от продажи лицензий, часть – в рамках программ по перевооружению, на которые в бюджете должно быть предусмотрено финансирование.

Ранее Кабмин планировал провести тендер без привлечения операторских средств. Руководствуясь распоряжением Кабмина, НКРС утвердила Условия тендера. Согласно этим условиям, на торги «из голоса» должен был выставляться один лот с характеристикой 1925-1935 Мгц, 2115-2125 Мгц, 2010-2015 Мгц, ширины полосы радиочастот, в соответствии с лицензией - 25 Мгц, срок действия лицензии, - 15 лет. Стартовая стоимость лицензии должна была составить 400 млн. грн.

Однако тендер оказался под угрозой срыва, поскольку указом №834 от 20 октября 2009 г. Президент Украины Виктор Ющенко приостановил распоряжение Кабмина о проведении тендера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus