УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Запуск воздушного шара румын на Луну провалился

0

Румынская команда ARCA (Aeronautics and Cosmonautics Romanian Association - румынская ассоциация аэронавтики и космонавтики), принимающая участие в конкурсе Google Lunar X-Prize, не смогла запустить на Луну воздушный шар. О неудаче сообщает портал Universe Today.

Предполагалось, что шар, поднимет аппарат для передвижений по Луне и ракету-носитель на высоту около 18 километров. «Топливом» шара должно было служить тепло от Солнца. Далее должны были заработать двигатели первой, а затем второй ступеней ракеты. После достижения низкой околоземной орбиты аппарат, разогнанный при отсоединении третьей ступени, должен был отправиться к Луне. Однако во время запуска стропы шара запутались, и их пришлось отрезать.

Конкурс Google Lunar X-Prize был организован совместно компанией Google и фондом X-Prize. Участвующие в конкурсе команды должны до 2012 года за счет собственных средств (доля государственного финансирования не может превышать 10 процентов) запустить к земному спутнику аппарат. На Луне аппарат должен переместиться на 500 метров и передать на Землю аудио- и видеоматериалы хорошего разрешения. Команда-победитель получит 30 миллионов долларов США.

В настоящий момент в конкурсе официально зарегистрирована 21 команда, в том числе, и из России. Россияне назвали свою команду и аппарат, конструкционно напоминающий советские «Луноходы», «Селеноход».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus