УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Балеарские козлы обладают привычками ящериц - ученые

0

Биологи обнаружили, что ныне вымершие балеарские козлы Myotragus balearicus во время голода прибегали к стратегии, характерной для рептилий. В рамках работы ученых интересовало строение костей животных.

По ним ученым удалось определить, что скорость роста козлов менялась в зависимости от времени года. Кроме этого биологи обнаружили непериодичные изменения в скорости, которые, как считают исследователи, связаны с периодами голода на острове.

По словам ученых, M. balearicus, вероятно, были способны снижать темпы своего метаболизма в зависимости от наличия пищи и времени года. Биологи подчеркивают, что подобная стратегия выживания до настоящего момента считалась характерной для рептилий и никогда не наблюдалась у млекопитающих.

В пользу новой гипотезы говорит следующий факт: анализ скелета животного позволил определить, что при жизни козлы не прыгали и не бегали. Исследователи полагают, что подобно современным рептилиям эти животные были вялыми, малоподвижными и проводили большую часть времени лежа на солнце.

Вид Myotragus balearicus обитал на Балеарских островах. Примерно 5000 лет назад козлы были истреблены пришедшими на острова людьми. При жизни особи этого вида были не более 50 сантиметров в высоту и весили 50-70 килограммов.

Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводит National Geographic.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus