УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Власти Ирака открыли собственный канал на YouTube

0

Правительство Ирака завело собственный официальный канал на YouTube. Несмотря на то, что первый ролик был выложен там еще три месяца назад, публичное открытие канала состоялось только 25 ноября. В пятиминутном видеосюжете к зрителям обратился премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Он сообщил, что в первую очередь создатели канала намерены публиковать выступления политических деятелей и тематические видеосюжеты. По словам премьер-министра, правительство страны усматривает в новой технологии возможность поделиться со всем миром своими достижениями и продемонстрировать, как обстоят дела в послевоенном Ираке. Кроме того, аль-Малики рассчитывает, что таким образом страна сможет привлечь к себе внимание потенциальных инвесторов.

Премьер-министр заявил, что канал предназначался главным образом для иракских граждан. Однако, по статистике ООН, в настоящее время из каждой сотни граждан Ирака, находящихся на территории страны, только один имеет доступ в интернет.

Текущие настройки канала правительства Ирака пока не позволяют пользователям YouTube комментировать сюжеты.

Это не первый случай появления на YouTube каналов правительств, глав государств и политиков. Ранее собственными трансляциями уже обзавелись королевская семья Великобритании, Папа Римский, королева Иордании и президенты многих стран мира, включая США и Южную Корею.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus