УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

У почти 4 млн отозванных машин Toyota укоротят педаль акселератора

0

Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota с начала 2010 года начнет укорачивать педаль акселератора почти у четырех миллионов автомобилей, отозванных в начале октября в США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление американского министерства транспорта.

Причиной отзыва 3,8 миллиона автомобилей семи моделей стал коврик под сиденьем водителя, который цеплялся за педаль акселератора так, что она не возвращалась в нейтральное положение после того, как водитель снимал с нее ногу. Предположительно из-за этого дефекта в США погибли четыре человека.

Среди отозванных автомобилей самый продаваемый в США легковой автомобиль Toyota Camry и самая популярная модель с бензоэлектрическим гибридным двигателем Toyota Prius.

Как сообщает Минтранспорта, дилеры Toyota начнут укорачивать педали, начиная с января. В некоторых случаях для решения проблемы из-под коврика рядом с педалью будет удаляться пеноматериал. В свою очередь компания будет разрабатывать новый тип педали акселератора. После появления новых педалей в апреле 2010 года ими будут заменены даже ранее укороченные устройства.

Накануне стало известно, что Toyota отзывает из эксплуатации в США около 110 тысяч пикапов Tundra из-за возможной неисправности крепления запасных колес.

В октябре Toyota также отозвала около 82 тысяч автомобилей Vitz, которые были выпущены начиная с 2007 года, из-за дефектов в системе электростеклоподъемников.

В августе этого года Toyota объявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей трех моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы.

В июле Toyota объявила об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии. Отзыву подлежали семь моделей, выпущенных с января по декабрь 2007 года.

В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков.

Toyota впервые за 71 год получила убыток в 2008 финансовом году, который закончился в Японии 31 марта 2009 года. Убытки компании составили 461 миллиард иен (4,66 миллиарда долларов).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus