УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Дома Хельсинки будут обогревать компьютеры

0

Новое применение нашли в Финляндии теплу, выделяющемуся в результате работы компьютеров крупнейшего информационного центра в городе Хельсинки, сообщает агентство Рейтер.

В грунте под основанием Собора Успения Пресвятой Богородицы, которое является одним из любимейших мест туристов всего мира, будет размещена серверная. Избыточное тепло, которое выделяют несколько сотен серверов, будет собираться и направляться в систему отопления Хельсинки.

«Это вполне реально, поскольку значительная часть отопительной системы в столице может работать от теплоэнергии, выделяемой серверными», - цитирует агентство слова менеджера по проектам компании Helsingin Energia Юхи Сипилы.

Запуск новой системы отопления, по данным агентства, планируется на январь 2010 года. Первым нововведение испытает на себе процессинговый центр компании Academica, которая занимается информационным и техническим обслуживанием.

Финляндия и другие европейские страны, расположенные на севере, используют систему нагревания воды при помощи возобновляемых источников энергии в пользу ее большей рациональности и меньших энергозатрат.

Компьютерные компании для сокращения производственных расходов ищут пути снижения энергопотребления информационными центрами, на долю которых приходится до 30 % расходов на электроэнергию. Главной проблемой на сегодняшний день остается то, что самый обычный процессинговый центр тратит лишь 40-45% на работу, тогда как остальные 55-60% на охлаждение серверных.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus