УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Художница создала для математики новые символы (фото)

0

Художница Тауба Ауэрбах создала вместе с американским математиком Байроном Куком девять новых математических символов, сообщает Wired.

Эти символы в настоящее время планируют включить в TeX - издательскую систему, которую ученые используют для верстки математических текстов. По мнению Кука, они очень сильно облегчат работу исследователей в теории алгоритмов.

(Новые символы показаны красным. Иллюстрация авторов исследования)

Символы потребовались Куку для решения задачи остановки. Эта задача формулируется следующим образом. Для конкретной программы необходимо предложить алгоритм, который при известных входных данных выдаст ответ на вопрос: зависнет программа или нет? Еще в 30-х годах прошлого века было доказано, что универсального алгоритма, то есть применимого ко всем программам одновременно, не существует.

Однако данное доказательство не отрицает того факта, что для конкретной программы подобный алгоритм создать можно. Именно решая подобную задачу, Кук столкнулся с тем, что записи его рассуждений в традиционных символах слишком громоздки. Поэтому математик прибег к помощи Ауэрбах, которая помогла ему в создании новых символов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus