УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Intel передумала выпускать видеокарту Larrabee

0

Компания Intel объявила, что первая версия дискретной видеокарты Larrabee, ранее планировавшейся к выпуску в 2010 году, увидит свет только в качестве платформы для разработки программного обеспечения, сообщает Cnet. О дате выпуска платформы, равно как и о перспективах развития Larrabee, компания расскажет только в новом году.

По словам президента аналитической компании Jon Peddie Research, решению Intel не удалось в поставленные сроки достичь конкурентоспособной производительности. К примеру, серийные видеокарты AMD демонстрируют производительность, близкую к 5 терафлопс, тогда как Larrabee на последней презентации показала лишь 1 терафлопс.

О разработке Larrabee компания Intel объявила еще в 2006 году. В основу этой дискретной видеокарты легла архитектура Intel P54C, ранее использовавшаяся для выпуска процессоров Pentium. В отличие от видеокарт AMD и Nvidia она должна была поддерживать набор инструкций для микросхем Intel серии x86. Кроме того, Larrabee обещала стать одной из первых видеокарт, поддерживающих на аппаратном уровне механизм трассировки лучей, значительно улучшающий трехмерную графику.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus