УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Новый гуглофон Nexus One - iPhone + более крупный экран и трекбол (ФОТО)

0

За прошедшие выходные в Интернете появилась масса новых данных о коммуникаторе, который якобы планирует выпустить под собственным брендом компания Google.

Ресурс Wall Street Journal сообщил, что грядущий аппарат называется Nexus One, а его сборкой будет заниматься тайваньская компания HTC. Она же помогает поисковому гиганту в его разработке. Продавать новинку Google станет самостоятельно –– через онлайн-магазин, причем безо всяких контрактов с операторами. В настоящее время некоторое количество экземпляров аппарата выдано сотрудником компании для тестирования.

Небезызвестный техноблогер Кори О’Брайен (Cory O’Brien) сперва выложил в своем Twitter-блоге фотографию данного устройства, заявив, что в настоящее время «играет с ним», а затем и предоставил краткое описание данного гаджета: «Google Phone = iPhone + более крупный экран и трекбол. Отличный дисплей, а еще здесь стоит Android». «Версии 2.1» –– уточняет ресурс Boy Genius Report.

Редакторы сайта Engadget нашли в галерее Picasa несколько десятков снимков, в EXIF-комментариях которых значится, что они сделаны именно с помощью Nexus One. Первым такие фотографии опубликовал пользователь Bradley, являющийся «френдом» президента Google Сергея Брина (Sergey Brin). (Что, конечно же, наталкивает на определенные выводы.)

Тем временем редактор портала Daring Fireball Джон Грубер (Jon Gruber) заявил, что к ним в гости начали заглядывать устройства, идентифицирующиеся как Nexus One.

Наконец, впечатлениями о новом аппарате поделилась в своем «Твиттере» сотрудница Google Морган Миссензис (Morgan Missentzis).

Сделано и официальное заявление: вице-президент Google Марио Куэйрос (Mario Queiroz) написал в корпоративном блоге компании, что аппарат существует и в настоящее время тестируется сотрудниками поисковика. Подробности будут опубликованы позже.

Следует заметить, что так называемый Google Phone является точной копией коммуникатора HTC Passion, фотография которого уже давно появилась в Сети. Но интересно другое: если на этом самом «старом» снимке на корпусе устройства виднеется логотип HTC, то фото, предоставленное г-ном О’Брайеном, его уже не содержит.

Остается добавить, что ведущий аналитик Mobile Research Group и главный редактор портала Mobile-Review Эльдар Муртазин уверен, что Google не станет выпускать коммуникатор под своим брендом. С аргументами г-на Муртазина можно ознакомиться здесь.

Автор: Алексей Стародымов

Подготовлено по материалам Engadget Mobile, «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus