УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Сегодня Боинг-787 Dreamliner впервые поднимется в небо

0

Первый испытательный полет нового самолета Боинг-787 Dreamliner запланирован на вторник, 15 декабря, говорится на сайте компании, передает РИА «Новости».

«Мы ожидаем успешного полета, мы планируем успешный полет. Все тесты - наземные, статические, симуляция полета - были завершены успешно. Мы провели множество часов за симулятором полета Dreamliner, и настало время совершить настоящий полет, мы к нему готовы», - сказал в видеообращении на сайте проекта Dreamliner командир экипажа испытателей Майк Каррикер.

В субботу специалисты компании «Боинг» завершили цикл наземных испытаний самолета, а в понедельник Федеральное управление авиации дало разрешение на тестовый полет.

Вместе с тем представители компании отмечают, что окончательное решение о первом полете будет приниматься во вторник утром - после дополнительной проверки, а также получения точных метеосводок.

По условиям испытания, первый полет может происходить только при благоприятной погоде. Планируется, что самолет взлетит около 21.00 мск вторника с полосы авиазавода города Эверетт (штат Вашингтон). В настоящее время новый «Боинг» полностью заправлен и ожидает предполетной инспекции и команды на взлет.

«Самолет полностью проверен перед полетом. В ходе наземных испытаний были проверены пять тысяч систем и элементов в 70 различных предполагаемых условиях эксплуатации... Управлять новым «Боингом» во время первого полета - большая честь для нас»,- отметил пилот-инженер Рэнди Нэвилл.

Dreamliner - первый за последние почти десять лет новый проект корпорации «Боинг». Работы над ним начались в 2004 году, самолет позиционируется производителем как конкурент модели А350, создаваемой европейским концерном Airbus. Первый полет А350 запланирован на 2012 год.

Боинг-787 - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16 тысяч 299 километров (в зависимости от модификации). Более половины деталей самолета изготовлены из легких композиционных материалов, новый 787-й обладает большим на 12% КПД по топливу по сравнению в Боингом-777, а также будет расходовать при эксплуатации на 20% меньше топлива, нежели современные самолеты того же класса.

Первый полет Dreamliner откладывался из-за технических проблем около двух лет: ранее он планировался на конец второго квартала 2008 года, а начало поставок серийного самолета заказчикам должно было начаться зимой-весной 2009 года. Теперь начало поставок ожидается в четвертом квартале 2010 года. Первые машины получит японская авиакомпания All Nippon Airways, всего ее заказ рассчитан на 50 Боинг-787. В числе заказчиков и российский «Аэрофлот», который намеревается приобрести 22 машины. Всего компания «Боинг» получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus