УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Из-за снегопада в трех областях начались перебои с мобильной связью

0

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» отмечает перебои в работе своей сети в Одесской, Николаевской и Херсонской областях в связи с осложнениями погодных условий. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель технического директора компании Сергей Климов.

«Главная проблема заключается в том, что снегопад привел к большим обрывам линий электропередачи, а для того, чтобы починить какой-то участок, необходимо обесточить всю ветку, соответственно количество отключенных базовых станций постоянно плавает», - сказал он.

По словам Климова, для минимизации проблем компания переводит базовые станции в регионе в режим малого энергопотребления - аварийные бригады устанавливают на обесточенных площадках базовых станций дизельгенераторы.

Также Климов сообщил о договоренности «Киевстара» с Гидрометцентром, благодаря которой компания получает своевременные предупреждения об ухудшении погодных условий и может принимать превентивные меры (заливка топлива в стационарные дизельгенераторы, готовность аварийных бригад и т.д.).

Климов добавил, что в ближайшем будущем прогнозируется ухудшение погодных условий, а соответственно и сбои в работе базовых станций в Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Напомним, 16 декабря были обесточены 160 населенных пунктов в Одесской, Херсонской и Николаевской областях вследствие осложнения погодных условий.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus