УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Финдиректор Microsoft переходит в General Motors

0

Бывший финансовый директор Microsoft Крис Лидделл займет аналогичный пост в концерне General Motors. Эксперты полагают, что вскоре он возглавит автогигант, который летом перенес процедуру технического банкротства и должен своим кредиторам десятки миллиардов долларов.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Крис Лидделл ушел из крупнейшей мировой компании-производителя программного обеспечения 25 ноября, чтобы попробовать свои силы «на более высокой должности».

Ранее отвечавший за финансовые операции GM Рей Янг, по данным агентства, переведен на работу в китайское представительство компании.

При этом многие аналитики полагают, что 51-летний Лидделл уже в следующем году может стать новым главой испытывающего трудности автогиганта.

Профессор Школы менеджмента в Йельском университете Джеффри Зонненфельд, в частности, заявил, что не может себе представить, что Лидделл покидает олицетворение современной глобальной бизнес-структуры Microsoft ради «трухлявого столпа старой экономики», не имея планов стать его руководителем.

Совет директоров GM уволил главу компании Фритца Хендерсона в начале декабря, объяснив свое решение тем, что планирует новую стратегию в развитии бизнеса.

Хендерсон пробыл на месте главы автоконцерна восемь месяцев после того, как сменил на этом посту смещенного по настоянию администрации США Рика Вагонера. Сейчас вакантную должность временно будет замещать председатель совета директоров GM Эд Уитэйкр.

До начала работы в Microsoft Крис Лидделл - уроженец Новой Зеландии и выпускник британского Оксфорда - успел побывать исполнительным директором новозеландской компании Carter Holt Harvey и финансовым директором еще одного американского гиганта - крупнейшего в мире производителя бумаги, упаковочных и строительных материалов International Paper.

GM, столкнувшаяся с серьезными финансовыми трудностями из-за резкого спада продаж на внутреннем и зарубежном рынках, получила в прошлом году 13,4 миллиарда долларов в виде правительственного кредита. Этих средств, однако, оказалось недостаточно для поддержания компании на плаву, и в феврале она запросила у государства еще 16,6 миллиарда долларов. Условием предоставления госпомощи является жесткая и проводимая в согласовании с администрацией США реструктуризация компании.

Чистый убыток General Motors в 2008 году снизился до 30,9 миллиарда долларов с 43,3 миллиарда в 2007 году. Выручка гиганта американской автоиндустрии по итогам 2008 года составила 149 миллиардов долларов - на 31 миллиард меньше, чем в 2007 году.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus