УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

«Главред-медиа» объяснил, что «Известия в Украине» закрываются из-за денег, а не политики

0

Проблемы с выходом газеты «Известия в Украине» связаны исключительно с отсутствием источников финансирования издания и не имеют под собой никакого политического основания.

Об этом говориться в заявлении председателя холдинга «Главред-медиа» Александра Сытника, сообщает «Телекритика».

Сытник объяснил, что «Известия в Украине» является дотационным проектом и финансирование издания особо ощутимо в кризис.

«Мы не скрываем, что во время финансово-экономического кризиса ряд проектов является дотационным, которые финансируются за счет средств акционеров и банковских кредитов. На сегодня мы, пока еще, не решили с банковскими учреждениями вопрос кредитования, при этом речь идет о печатных изданиях, удельный вес в расходной части холдинга которых значительно больше от on-line проектов. Поэтому идет процесс поиска инвестиционных или кредитных ресурсов для их развития», - говорится в заявлении.

«Что касается проблем, связанных с выходом «Известий». За 3 года холдинг «Главред-медиа» профинансировал издание на 11 600 000 грн за счет собственных средств акционеров и привлеченных холдингом кредитных ресурсов. Что позволило увеличить тираж издания, улучшить систему распространения, стабильно обеспечить все социальные потребности. При этом наши российские партнеры совсем не брали участия в финансировании этого общего проекта. Сейчас мы ищем возможности финансирования издания, предложили принять участие и нашим партнерам», - подчеркивает Сытник.

При этом он категорически опроверг сообщение российских СМИ, которые писали о том, что «Известия в Украине» прекращают свой выход через политическое давление.

«Проблемы свободы слова, безусловно, надуманные. Это понятно всем. За 3 года ни одной жалобы журналистов «Известий» по этому поводу не было. А, в принципе, возможно полистать газету и все станет на свои места. Представлены абсолютно все кандидаты и политсилы. В действительности есть проблемы экономические, это правда, и мы об этом говорим открыто», - заявил Сытник.

Напомним, ряд российских СМИ писали, что «Известия в Украине» прекращают свой выход из-за отказа журналистов издания печатать скрытую политическую рекламу кандидатов в президенты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus