УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Вслед за США Toyota отзовет машины и в Европе

0

Японский автопроизводитель Toyota Motor планирует отозвать автомобили из-за неполадок с педалями газа и в Европе. По словам генерального менеджера европейского подразделения Toyota Колина Хенсли, компания в настоящий момент проверяет, на каких европейских моделях используются те же детали, что и на проблемных «американских» машинах, передает Associated Press.

Ранее сегодня Toyota объявила о дополнительном отзыве 1,1 млн автомобилей в США из-за проблем с педалью газа, которая может застрять в коврике. Отзываются машины пяти моделей: Highlander 2008-2010гг., Corolla 2009-2010гг., Venza 2009-2010гг., Matrix 2009-2010 и Pontiac Vibe 2009-2010гг. Кроме того, за несколько дней до этого Toyota объявила об отзыве 2,3 млн автомобилей с выявленными дефектами педали газа. Позже компания также сообщила, что приостанавливает продажи в США восьми моделей автомобилей с дефектами. В числе моделей, продажа которых приостановлена, - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010гг., Camry и Highlander 2007-2010гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Осенью 2009г. Toyota была вынуждена отозвать 3,8 млн машин с рынка США, якобы из-за того, что коврик под ногами водителя расположен неудачно, что может затруднить работу педали акселератора и привести к аварии. Представители Toyota и правительство США тогда предупредили владельцев автомобилей Toyota и Lexus о возможных проблемах и посоветовали им убрать коврик с водительского места и ничем его не заменять.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus