УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Mazda подготовила спецверсию родстера MX-5

0

В марте текущего года на моторшоу в Женеве компания Mazda представит специальную модификацию родстера MX-5, подготовленную в честь 20-летия этой модели. Автомобиль получит в названии дополнительную приставку 20th Anniversary Edition и будет выпущен ограниченным тиражом в 2000 экземпляров только для европейского рынка. Об этом сообщает издание Autocar.

Спецверсия родстера, построенная на базе 126-сильного автомобиля с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, станет окрашиваться в один из трех цветов – красный, белый и синий. Такой автомобиль от стандартной Mazda MX-5 можно будет отличить по хромированным деталям экстерьера, включая окантовку решетки радиатора, дверные ручки и колодцы противотуманных фар, а также по 17-дюймовым колесным дискам с логотипами «20th Anniversary». Кроме того, особая версия модели получит растяжку между передними стойками.

Ранее компания Mazda представила другую спецмодификацию родстера MX-5, которая также была подготовлена к юбилею модели и предназначалась для продажи исключительно в Японии. Такой автомобиль окрашивался только в белый цвет и был оснащен двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 160 лошадиных сил.

Первый MX-5 появился в 1989 году. Через 11 лет эта модель попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый открытый двухместный автомобиль в мире. По состоянию на июль 2009 года по всему миру было продано около 860 тысяч экземпляров родстера Mazda MX-5.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus