УКРАИНА

Hi-tech

NASA оставило зонд «Кассини» на орбите до 2017 года

0

NASA объявило о продлении миссии аппарата «Кассини» до мая 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. По словам инженеров, работающих с зондом, аппарат находится в отличном состоянии, поэтому естественно ожидать, что он проработает до намеченного срока.

Ученые отмечают, что в случае успеха суммарное время работы аппарата превысит 13 лет, что составляет примерно половину сатурнианского года. Столь длительные наблюдения позволят исследователям получить уникальную информацию о годовом цикле газового гиганта и его влиянии на спутники.

В общей сложности «Кассини» предстоит совершить вокруг Сатурна 155 оборотов. За это время аппарат 54 раза сблизится с Титаном и 11 - с Энцеладом. Ежегодно на работу с аппаратом планируется выделять 60 миллионов долларов.

Аппарат «Кассини» был запущен с мыса Канаверал в 1997 году. Орбиты газового гиганта он достиг в 2004 году. С начала работы зонд совершил 125 оборотов вокруг газового гиганта, а также 8 раз сближался с Энцеладом и 67 - с Титаном. В общей сложности аппарат передал на Землю около 210 тысяч фотографий и большое количество научной информации.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus