УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Штаты уничтожили 70% своего химического оружия

0

Армия США уничтожила 22,3 тысячи тонн химического оружия, или 70 процентов от общего количества его запасов, говорится в пресс-релизе Департамента Армии.

В 2009 году на четырех заводах в США было уничтожено более трех тысяч тонн отравляющих веществ, включая зарин, иприт и нервно-паралитический ви-икс. На момент начала ликвидации в первой половине 1990-х годов запасы химоружия в США составляли 31,5 тысячи тонн.

В конце декабря 2009 года руководитель национального органа России по выполнению международной «Конвенции о запрещении химического оружия» Виктор Холстов заявил, что стране осталось ликвидировать 22 тысячи тонн отравляющих веществ. Химоружие будет ликвидировано в рамках четвертого и последнего этапа уничтожения запасов химического оружия. Исполнение четвертого этапа начнется в 2010 году и завершится к 2012 году.

По данным Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в общей сложности страны - обладатели этого вида вооружений уничтожили около половины всех заявленных запасов. В ОЗХО входят 188 стран мира, включая Россию, США, Албаню, Индию и Ливию. «Конвенцию о запрещении химического оружия» подписали, но не ратифицировали Израиль и Мьянма, а членами конвенции не являются Ангола, Египет, Северная Корея, Сирия и Сомали.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus