УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

На МКС установили «Спокойствие»

0

Американские астронавты Роберт Бенкен и Николас Пэтрик завершили первый выход в открытый космос. Об этом сообщает NASA TV. Для Бенкена это четвертый выход, а для Пэтрика - первый.

В общей сложности астронавты провели за пределами МКС 6 часов 32 минуты. Несмотря на возникшие трудности с системой связи в скафандрах они успешно завершили все поставленные перед ними задачи. Так, Бенкен и Пэтрик установили модуль «Спокойствие» (Tranquility) и подключили кабели питания. Первая проверка, проведенная с Земли, позволила установить, что система питания работает нормально.

После завершения работ «Спокойствие» обзаведется специальным куполом, который позволит наблюдать за работой манипуляторов и делать уникальные снимки Земли. В рамках прошедшего выхода в открытый космос купол установлен не был - в настоящее время он присоединен к «Спокойствию» с торца. Позже манипулятор МКС переместит купол так, чтобы он «смотрел» на Землю. Как это будет выглядеть, можно посмотреть в этом видеоролике.

«Спокойствие» доставил на МКС шаттл «Индевор», который стартовал с мыса Канаверал 8 февраля 2010 года. Данный полет является предпоследним в «карьере» шаттла. После еще одного старта в июле 2010 года «Индевор» будет списан. Согласно планам Американского космического агентства, все шаттлы прекратят работу в 2010 году. После этого доставкой астронавтов на орбиту займутся российские «Союзы».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus