УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В Массачусетсе закрыли бои певчих птиц

0

Власти в Эшлэнде, штат Массачусетс, провели операцию против организаторов птичьих боев, пишет The Boston Globe. Подозреваемые использовали один из видов воробьинообразных птиц - шафрановых вьюрков.

«Начиналось все с собачьих и петушиных боев, а теперь дошло до боев вьюрков - пояснила сотрудница городской службы надзора за животными Черил Рудольф. - Такие бои проще скрыть, и они уже получили большое распространение».

Обнаружить организацию незаконных боев удалось благодаря пожарным, которые проводили инспекцию в одном из частных домов Эшлэнда и обнаружили птиц в подвале. Вечером в субботу, 13 февраля, в доме был проведен рейд с участием городских полицейских, представителей бостонской Лиги спасения животных и Иммиграционной и таможенной полиции США. У подозреваемых изъяли около двух десятков птиц, однако арестов пока не проводили.

Шафрановые вьюрки, в естественной среде обитающие в Южной Америке, известны своей агрессивностью. Устроители боев помещали двух самцов в клетку, а над ними подвешивали в небольшой коробке самку. Как говорят специалисты, в некоторых случаях бойцовым птицам затачивают клювы или прикрепляют к ним небольшие лезвия. Ранее, в июле 2009 года, в штате Коннектикут у преступников изъяли около 150 вьюрков, 19 человек (все - граждане Бразилии) были арестованы. Черил Рудольф отметила, что две преступных группы могут быть связаны между собой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus