УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Хакер получил самый длинный срок в США за кражу финансовых данных

0

Окружной суд Питтсбурга приговорил бывшего специалиста по IT-безопасности Макса Рэя Батлера к 13 годам лишения свободы в федеральной тюрьме, пишет IDG. Батлер, также известный как Iceman, занимался взломом сетей финансовых организаций и кражей номеров кредитных карт.

Это самый длинный срок, который когда-либо получал хакер в США. После выхода из тюрьмы Iceman пять лет будет под надзором. Кроме того, согласно решению суда, ему предстоит выплатить своим жертвам 27,5 миллиона долларов в качестве компенсации.

Батлер не впервые предстал перед судом по обвинению в незаконном доступе в компьютерные системы. Ранее он поступил на службу в ФБР в качестве эксперта по компьютерной безопасности и был пойман на создании вредоносных программ. Последние, в частности, он устанавливал в сетях ФБР. За это Батлер отсидел полтора года и вышел на свободу в 2002 году.

По словам Батлера, у него не было дома. Он также не мог найти работу. В результате хакер решил заняться кардерством и к моменту своего ареста в сентябре 2007 года создал крупнейший в мире онлайновый рынок для сбыта информации о банковских картах. В июне 2009 года он признал себя виновным в кражах информации и кибермошенничестве.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus