УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

На МКС вышел из строя главный из трех компьютеров

0

В американском сегменте Международной космической станции кратковременно вышел из строя главный из трех компьютеров, выполняющих командные и контрольные функции, сообщается на сайте Национального аэрокосмического агентства США (NASA).

Сбой компьютера, по данным NASA, произошел в воскресенье, 21 февраля, около 09:00 по восточному времени (около 17:00 по московскому времени) и вызвал кратковременную потерю связи со станцией.

NASA напомнило, что любой из трех командно-контрольных компьютеров МКС может в случае возникновения нештатной ситуации взять на себя функции главного, поэтому связь со станцией была быстро восстановлена.

По предварительной версии, вина за сбой лежит на программном обеспечении. Для определения точной причины неполадки проводится проверка всех трех командно-контрольных компьютеров американского сегмента МКС, сообщается на сайте NASA.

В ночь на субботу, 20 февраля, от МКС отстыковался и направился к Земле американский шаттл «Индевор». Посадка «Индевора» запланирована на ранее утро 21 февраля по московскому времени на космодроме на мысе Канаверал. Однако представители NASA не исключают, что из-за неблагоприятных погодных условий посадку «Индевора» придется перенести на более позднее время.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus