УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Индия начала испытывать танки Arjun и Т-90

0

В конце февраля 2010 года начались сравнительные испытания индийского танка Arjun и российского Т-90, которые проводит Армия Индии совместно с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO), сообщает The Tribune.

Согласно сообщению, в испытаниях принимают участие 14 танков индийской разработки и столько же российских бронемашин. Учения с применением танков сейчас проходят на полигоне в штате Раджастан.

Как сообщает PTI со ссылкой на источник в DRDO, по итогам первых нескольких дней учений индийские военные заявили, что довольны танком Arjun. Подробностей о работе индийского танка в ходе сравнительных испытаний не сообщается. В DRDO уверены, что в ближайшее время Армия Индии может разместить заказ на 124 танка Arjun вдобавок к 124 машинам, заказанным в 2004 году.

По данным DRDO, дополнительный заказ на Arjun позволит сохранить производство танка, полностью разработанного в Индии.

Как ожидается, сравнительные испытания танков продлятся около месяца. Ранее предполагалось, что учения будут проходить на полигонах Биканер, Суратгарх и Похран. В ходе испытаний Arjun и Т-90 будут передвигаться по пересеченной местности, стрелять по целям в движении и покое с разных дистанций, а также совершать длительные безостановочные переезды.

Индия потратила 34 года на разработку танка Arjun, серийное производство которого началось в 2006 году. В начале 2000-х годов индийская армия планировала приобрести около двух тысяч таких танков, однако позже число заказанных бронемашин сократилось до 300, а затем и до 124. Сейчас на вооружение Индии приняты только 45 танков Arjun.

Изначально планировалось передать Arjun военным в 1990-х годах, однако из-за ряда серьезных технических неполадок этот процесс затянулся почти на 20 лет. В частности, в разные годы на Arjun были обнаружены неполадки двигателей, трансмиссии, прицельной и тепловизионной систем, а также противопожарной системы.

Из-за задержек в поставке Arjun индийские военные начали обновление парка устаревших советских Т-72. Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 единиц из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков, а в 2007-м дополнила контракт еще тысячей машин.

Arjun способен развивать скорость до 72 километров в час по шоссе и до 40 километров в час по пересеченной местности. Arjun оборудован системой лазерного наведения и приборами ночного видения. Основное орудие танка представлено 120-миллиметровой нарезной пушкой. Кроме того, танк вооружен противотанковыми ракетами и пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.

Т-90 способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности. Танк оборудован системами автоматического наведения, ночного видения, лазерным дальномером. Основное орудие представлено 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая способна стрелять как обычными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Дополнительное вооружение представлено пулеметами калибра 12,5 и 7,62 миллиметра.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus