УКРАИНА

Hi-tech

Китай отложил строительство орбитальной станции

0

Китай отложил вывод на орбиту своей орбитальной станции Тянгон-1 (Tiangong-1), название которой переводится как «Небесный дворец», сообщает AFP.

Модуль массой 8,5 тонн планировалось отправить в космос в конце 2010 года, однако теперь старт состоится не раньше второй половины 2011 года. Точные причины задержки не называются, однако сообщается, что она носит технический характер.

Тянгон-1 будет своего рода орбитальной лабораторией, которая прослужит около двух лет. За это время с ней состыкуются космические корабли «Шеньчжоу-VIII», «Шеньчжоу-IV» и «Шеньчжоу-X», экипажи которых будут проводить в лаборатории различные эксперименты.

Китай приступил к реализации собственной космической программы в 2003 году. Тогда в космос отправился первый тайконавт Ян Ливей (Yang Liwei). В настоящее время Китай является третьей в мире страной (после России и США), которая самостоятельно запустила человека в космос. Помимо орбитальной станции Китай в настоящее время разрабатывает собственную программу по изучению и освоению Луны.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus