УКРАИНА

Hi-tech

Boeing превратит 126 устаревших F-16 в летающие мишени

0

Американский концерн Boeing получил контракт ВВС США на создание летающих мишеней из устаревших истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 69 миллионов долларов.

По условиям контракта, концерн получит 126 самолетов, которые будут конвертированы в беспилотные версии QF-16. Они будут использоваться для испытаний оружия и отработки приемов воздушного боя.

Самолеты для переделки в QF-16 поступят Boeing с базы ВВС США Дэвис Монтэн в штате Аризона. Работы по переделке истребителей будут проводиться на заводе Boeing в Сент-Луисе, а окончательная сборка и испытания - в Джексонвиле. Ранее в качестве воздушных целей ВВС США использовали переделанные истребители F-4 Phantom II, однако сейчас военные стали испытывать недостаток таких самолетов.

Использование беспилотных версий истребителей в качестве воздушных целей в США широко распространено. На таких самолетах пилоты отрабатывают различные схемы применения оружия. Также на них испытываются новые виды вооружения и систем ПВО.

В конце декабря 2009 года американская компания Lockheed Martin официально списала первый летный экземпляр перспективного истребителя F-35 (AA-1) и перевела его на авиабазу в Чайна-Лейк. Там он будет использоваться в качестве воздушной мишени. В частности, на нем будет отрабатываться работа систем наведения других истребителей F-35.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus