УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Китай даже не думает строить военно-морские базы в других странах

0

Китай не планирует создания военно-морских баз на территории других государств, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявления военных КНР.

«Мы не обсуждаем сегодня создание военных баз за границей или иных объектов, угрожающих другим нациям за рубежом..., нет ни таких планов, ни необходимости в этом», - приводит газета China Daily слова отставного контр-адмирала, бывшего заместителя начальника штаба ВМС Народно-освободительной армии Китая Чжан Дэшуня.

По его замечанию, китайские военно-морские силы, оснащенные передовым вооружением, будут продолжать свою работу в рамках объединенных миссий ООН как в вопросах борьбы с терроризмом, пиратством, так и по линии ликвидации последствий стихийных бедствий.

Контр-адмирал также отметил, что растущая мощь Китая не означает его притязаний на роль «мирового судьи": «Некоторые люди представляют выполнение китайскими военными кораблями миссий за рубежом в качестве «экспансии». Это предвзятое недружественное мнение».

Напомним, ранее официальный Пекин неоднократно заявлял, что Китай никогда не будет стремиться к гегемонии и не станет прибегать в отношениях с другими странами к военной экспансии либо к гонке вооружений. Накануне Всекитайского собрания Пекин объявил, что развитие и модернизация вооруженных сил КНР не представляет угрозы другим странам.

По материалам «РИА Новости», «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus