УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Даже в старости мужчины хотят секса больше, чем женщины - исследование

0

Согласно проведенному американскими учеными исследованию, 67% мужчин и 40% женщин в возрасте от 65 до 74 лет занимались сексом в течение последних 12 месяцев, а в возрастной группе от 75 до 85 лет - соответственно более трети мужчин и всего 17% женщин.

Конечно, некоторые при этом используют «Виагру», «однако такая разница в сексуальной активности между пожилыми мужчинами и женщинами объясняется не только маленькой синей таблеткой, выпущенной в 1998 году», так как часть собранных данных относится еще к 1995-1996 годам, отмечает издание.

Как пишет журнал Time со ссылкой на публикацию в British Medical Journal, авторы исследования, Стейси Тесслер Линдау и Наталья Гаврилова из Чикагского университета, вводят понятие «средняя продолжительность половой жизни», которая у 30-летних мужчин составляет 35 лет, а у 30-летних женщин - 31 год. «Однако женщины живут примерно на пять лет дольше мужчин, так что получается, что женщины в последние годы жизни примерно в два раза дольше обходятся без секса, чем мужчины», - делает вывод издание.

Замужние женщины в возрасте от 57 до 64 лет занимаются сексом примерно с той же частотой, что и мужчины этой возрастной группы. Однако заинтересованность в половом акте в этом возрасте проявляют 77% женатых мужчин и 36% замужних женщин, что означает, что многие немолодые женщины занимаются сексом, не желая этого, отмечает корреспондент Джон Клауд.

Причины такого расхождения в вопросе интереса к сексу в зрелом возрасте не до конца ясны. В статье признается также, что с возрастом из-за проблем со здоровьем качество секса ухудшается. Пожилым женщинам, вынужденным идти на интимную близость против воли или без удовольствия, остается утешаться тем, что мужчины раньше умирают.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus